みなさんは卵かけご飯はお好きですか?卵かけご飯はよく食べますか?卵かけご飯には何かトッピングして食べますか?
今回は、明日の朝すぐに実践したくなる「卵かけご飯のおすすめの食べ方」をご紹介します。
1.卵かけご飯の作る手順3パターン
ご飯と卵としょう油だけで卵かけご飯をつくる場合、多くの方は次の3パターンに当てはまると思います。
パターン①
1.ご飯に直接卵を割って乗せる
2.そこにしょう油をかけて食べる
パターン②
1.お茶碗とは別の器に卵を入れて溶く
2.溶いた卵をご飯にかける
3.その上にしょう油をかけて食べる
パターン③
1.お茶碗とは別の器に卵を入れる
2.その器にしょう油をかけて卵と一緒に混ぜる
3.混ぜた卵としょう油をご飯にかけて食べる
混ぜるタイミングとか細かい所は違うかもしれませんが、多くの方が上記の3パターンに当てはまると思います。そこで次にこの3パターンとは違うおすすめの食べ方をご紹介します。
2.卵かけご飯のおすすめの食べ方
1.お茶碗とは別の器に卵を入れる
2.器に入れた卵をよくかき混ぜる
3.ご飯にしょう油をかけてよくかき混ぜる ここがポイント!
4.その上に卵をかけて軽く混ぜて食べる
このおすすめの食べ方が他の食べ方と違う点は、しょう油を先にご飯にかけて混ぜる点です。ご飯としょう油を混ぜた後に溶いた卵をかけることでふわふわ卵の卵かけご飯が出来上がります。ぜひ一度お試しください。
3.まとめ
今回はご飯と卵としょう油で食べる卵かけご飯のおすすめの食べ方をご紹介しましたが、卵かけご飯は奥が深くておいしい食べ方は他にもたくさんあります。卵かけご飯専用のしょう油や卵かけご飯専用スプーンなども市販されています。
卵かけご飯のおいしいトッピングなどまたブログを上げますので乞うご期待!
The following two tabs change content below.
最新記事 by (全て見る)
- 中島商事ブログ「中島くらしinfo」をご愛読いただいている皆様へ大事なお知らせ - 2024.04.01
- 0円で始める発電生活。大阪ガスの「スマイルーフ」 - 2024.03.27
- なぜ風船は飛ぶのか - 2024.03.20